Воспоминание

Снегирь на ветке за окном чирикал,
Мы пили чай в поселке небольшом,
Верни меня в мои мечты и грёзы,
Минутой насладиться мне позволь.

Ты подари мне время вспомнить всё, как было..
Далёк январь, каникулы ещё
А во дворе белым-бело, не видно никого живого,
Словно заснули все под ёлкой в Новый год..

Один снегирь на ветке затерялся,
И только лишь одна душа живая,
Окутан мир под нежно-белым снежным покрывалом,
Да только на рябине снегирёк.

Наверно скоро 21 столетие,
(совсем не помню, может быть и так)
Стоим на грани,ждём своих открытий,
Которые несёт нам новый век.

Что сами мы? Как тот снегирь на ветке?
Являемся чужим воспоминанием?
Кто-то нас помнит,  а может даже любит?
Родной мой дом, я помню о тебе...

26.9.2015
Мила


Рецензии