Вечер

Месяц ноченьке поклонится,
Солнце за леса уйдёт,
Вспыхнет зорька за околицей,
Разольёт духмяный мёд.

Ветер прошуршит сторонкою,
Расшевелит хор цикад,
И вуаль накинув тонкую,
Явит ночь свой томный взгляд.

Звёзд призывное  мерцание,
Всполохи вдали зарниц...
Чьи-то  первые  признания
Нежностью  из-под ресниц

И мечтою растревожится,
Чаще сердце застучит,
Песнь сама собою сложится
В каждой дольке зазвучит.


Рецензии
Очень нежно, ажурно, слова плетуттся, как кружево!
Удачи!

Нина Куликова-Глебова   28.06.2023 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.