Осени

Человеческая душа нуждается в уходе
И покое лишь тогда,
Когда шелест золотых волос на природе
Отдает мне себя.

Моя в блеске желтая страсть!
В тебе я нашел покрывало,
Что сберегло глупую ненасть, 
И что жизнь мою отнимало.

Я спокоен стану лишь тогда,
Когда на солнце заиграет огнем
Музыка, что звучит всегда
В молодом сердце моем.

И скажу я вновь тебе, осень,-
Останься ты для меня одна,
Мы с тобою вечно этого просим,
Пока горит еще душа моя.

Пой для меня песню,
Что обволакивает дожливый гром,
И убереги под цветной сенью,
Чтоб спасти мой кроткий стон...


Рецензии