Тоска поэта

Мухи, котлеты,
Водки пол-литра…
Нынче ты видишь
Такую палитру.

Мутные окна,
Заляпанный пол.
Вразнос, рифмоплёт,
От скуки пошёл.

Завтра, посмотрит,
Муха жужжит,
И на тарелке
Котлетка лежит.

Бутылочка водки
Стоит на столе,
Солнце в окошке,
И снег во дворе.

А за столом,
Наш знакомый поэт,
Рюмочку принял,
И пишет сонет.

Муза сегодня его посетила,
Было уныло, а сделалось мило.
16.09.15г.
Фото из интернета.

 


Рецензии