Прикосновение

Как мне хотелось тебя лишь коснуться!
Мягкой ладошкой - к надежной ладони твоей прикоснуться,
Взгляд твой – лучистый и теплый – поймать
И, встретившись взглядом, очаровать,
Улыбкой счастливою обаять,
Своею нежностью – сердце твое напитать,
Солнечным зайчиком - душу согреть,
Грусть и усталость с лица стереть!
Твои руки - ладошкам моим - все бы тайны поведали, все секреты
О звонких победах и маленьких бедах,
О взлетах и пораженьях -
Только мы с тобой знали б об этом!
И исчезли бы паутинки печали!
Лишь ромашки в душе расцвели б и не вяли!
Если б мне удалось…  тебя лишь коснуться…
                Февраль,1983.


Рецензии