Рыцарь Осени

Милый рыцарь в золотом плаще...
Ты идешь по желтым палым листьям.
Соткала ковер из них тебе,
Чтоб быть ближе хоть немного в мыслях.

Знаю, если плачу я дождем
(Вдруг взгрустнулось. С кем так не бывает?),
Облаком, как носовым платком,
Слезы вытрешь — вновь я улыбаюсь.

Обогреешь, защитишь всегда
И тогда, когда я засыпаю,
Песню спеть попросишь для меня
Улетающую птичью стаю.

А когда закончится мой путь
(Жаль, нельзя прогулке длиться вечно),
Рядом ты приляжешь отдохнуть,
Наблюдая за дорогой млечной...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.