Памяти Эн Вэ Эм

  Прощай, ЭнВэЭм!

Сгущались тучи над Днепром,
Мы ж вниз неслись в «Прогрессе»,
Сверкали молния и гром,
Плевать! Мы были вместе.

Напротив Водника нас дождь перехватил,
Но, два зонта раскрыв, неслись мы дальше,
Я в гонке той так счастлив был,
Как не был я ни после, и ни  раньше…

Но буря всё же захватила нас. В заливе,
Тент подняв,мы встали на постой…
Ах, память, память! Жизнь моя!
Кто б дал тебе команду «Стой!»…

Оставь меня на румбах тех,
Верни «Вихря» родного рёв!
Верни мне радость всех утех,
Что мне дарил любовный клёв!

Верни прозрачнейший рассвет,
Что после бури наступил,
Когда, с тобой, задраив тент,
Я сутки спал и водку пил…

Из пробочки, интеллигентно, «по чуть-чуть» -
Так легче бурю было коротать.
«In vino veritas!» И в водке тож есть суть:
Нас дождь не принуждал страдать…
……………………………………..
А после – рак. Сначала у меня, на почках,
Через тринадцать лет – и твой, о нём и не сказать.
В твоей  судьбе он в октябре поставил точку…
Зачем же, клешнелапый? Твою мать!

Ах, ЭнВэЭм! С тобой я чувствовал себя Колумбом,
С тобой не тяжко было мне идти,
Благословенны будьте, наши румбы!
С тобой нам было по пути…
 
С тобой печаль с тоской меня не грызли,
В охотку было и любить, и пить,
Походы наши – украшение всей жизни!
………………………………………………
Прощай! Тебе б не надо было уходить…
2.10.2010г.
            Н.В.М. ушла навегда 1 октября 2010 года…


Рецензии
Уважаемый Виктор, разделяю Вашу боль и понимаю её. Написали Вы замечательно - искренне и тепло.Я тоже из тех,кто многих потерял - и родных, и друзей.Пусть не угасают воспоминания, и наши близкие живут с нами , пока мы живы.Здоровья Вам побольше, и удачи! С уважением, Тамара Куст.

Тамара Куст   29.09.2015 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара. Имею честь.

Виктор Новицкий 2   01.10.2015 16:43   Заявить о нарушении