Снова у Твоих ног

Вот я- снова у твоих ног.
Снова мечусь и стираю на тёрке душу..
Кто бы еще залатал меня, кто б помог?
Никто, только Ты, Святой. Слушай же! Слушай. Слушай...

Знаешь Ты все от глубин, до концов земли,
Нет мысли моей, о которой бы Ты не ведал,
Но я принесу Тебе всё. Утоли! Болит!
Ведь нет ничего такого, что б Ты мне нЕ дал.

Я припадаю просто к Твоим ногам. 
Лицом утыкаюсь я в пОлы святой одежды. 
Как та, что когда-то коснулась хитона Христа.
Вера спасла ее, а меня- надежда.

И все исчезает. И свет побеждает боль,
Тревоги и страхи- всё прочь в темноту отступило.
Ты моя радость, покой Ты мой, мой пароль
В чертог благодати, в обитель любви и мира. 

Вот я- снова у Твоих ног.
И снова нет слов, чтоб Твое описать величие.
В тысячный раз повторяю "спасибо, Бог,
Такой потрясающе близкий, такой безграничный".


Рецензии