Боль унижения

На тротуаре рядом с остановкой,
Стоит старушка с протянутой рукой.
Ладонь её припорошило снегом,
Глаза слепые наполнены слезой.
В демисезонной не по росту куртке,
Из под платка седая прядь видна.
У ног лежит пакет с буханкой хлеба,
Лицо в морщинках-сгорблена спина.
Стоит она прохожим поклоняясь,
Молитву шепчет-милостыню ждёт.
С толпы людей подходит к ней мальчонка,
С кулёчка ей конфетки подаёт.
Валила лес девчонкой-всё для фронта,
И дождалась победный майский день.
На танцплощадке встретила супруга,
Оркестр играл-в саду цвела сирень.
Потом в стране генсеки, перестройка,
Что им старушка-не она одна.
Забытая осталась в круговерти,
Голодной спать ложилася она.
Совсем одна бабуля в мире в этом,
Вдовой осталась уж давным давно.
Никто не ждёт её в бараке дома,
Внучат растить увы не суждено.
Любимый внук служил в горячих точках,
В горах Кавказа он погиб в бою.
Сын со снохой от горя спились оба,
Землёй сырой закрыли жизнь свою.
У ней опора из берёзки палка,
Пусть ей прослужит много зим и лет.
Будь добр прохожий,не скупись на мелочь,
Она спасибо(г) скажет Вам всем вслед.


Рецензии