Сентябрьский пленэр

Сентябрь разноцветной палитрой
Прошелся, как ветром,  страной.
И зелень ещё не убита,
И вид у деревьев живой…
Ещё далеко до морозов,
Ещё летних много деньков.
Но вот уж красавица – осень
Наряд примеряет легко!
Как модница нравом капризным,
Цветов перепутав запас,-
Не знает одеть что по жизни,
И лишь на один только раз.
Меняя наряды строптиво,
Речною рябью морща лоб –
В лесных одеждах горделиво
Бредёт калейдоскопом троп…
Где цвет пурпура жгёт кустарник,-
А жёлтый,-лишь сезон измен,
Что каждый день от красок ярок
И жаждет, жаждет перемен !
И облачками небосклона
Летит сентябрь в голубизну,
Где осень щукой серой, сонной
Уходит плавно в глубину.
Где птичий гвалт редеет часом,
А в небесах прощальный крик
Всё тише, реже – раз за разом:
Птиц перелётных материк.
И осень старой, старой девой
В нарядах путаясь вконец,-
Роняет листья неумело,
Невеста в церкви как венец.

           *    *   *











 


Рецензии