Что же, ночь?

Что же, ночь, ты не идешь, подруга?
За окном закручивает вьюга
Снежный гоголь-моголь декабря
Я сижу и думаю о вечном,
И при этом водку пью беспечно, -
Так, как будто жизнь прожита зря.

             Так ли это, нет ли – я не знаю,
             И не я, мой друг, определяю,
             Чьи следы останутся в веках.
             Но, надеюсь, время – бесконечно,
             Это значит  -  где-то пересечься
             Нам с тобой случится. В облаках

Трудно разглядеть ботинки бога.
Ничего. Я подожду немного,
Может быть, он занят, этот бог.
Заходи к нам, бог. Мы будем рады.
Мы детей тебе покажем, ладно?
Если забредешь на огонек.
Ты только отыщи наш огонек.


Рецензии