Дом на окраине

Прошло 30 лет с твоего переезда,
Ушёл, не оставив даже письма.
Тебя я всю вечность ждала у крылечка,
Ни писем, ни весток и даже звонка.
Ночами не спала, а утром молилась,
Смотря на столе, стоявший портрет.
Свечу зажигала и воду не пила,
Тебя я все ночи ждала у костра.
Совсем обессилев, надежды незная,
В отчаянье ночью ложилась в постель.
Вдруг грохотом резко на пол упала,
Рамка с совместным фотом мечты.
Взяв в руки осколки разбитой надежды,
Смотря сквозь разрезы на фото твоё.
Вдруг в сердце невольно кольнуло иголкой,
Вспомнив былое время с тобой.
Прошло 20 лет с нашей первой встречи,
Но мне до сих пор не забыть те года,
Когда обещал, что придёшь на рассвете,
А я 20 лет всё ждала у крыльца.
(с) Ляля Франц 18.09.2015


Рецензии