Казус мединского

«Во время пресс-подхода на фестивале «Заповедник» в
Пскове министр культуры Владимир Мединский допустил
очевидную оговорку, назвав Довлатова «выдающимся
литературным явлением второй половины XIX века».
Учитывая сверхнапряженный график министра,
подобную оговорку можно понять»
                из прессы последних дней

    КАЗУС МЕДИНСКОГО

Министра месяц гложет горе,
На свадьбу не позвал Песков…
Они там с бабами на море,
А тут тащись с визитом в Псков!

И там, под дождичком осенним,
Вещать для дедов и юнцов
Кем для России был Есенин,
Довлатов или там Рубцов…

Культуру, оседлав по блату,
Устав от службы непростой,
Забыл Мединский, что Довлатов
Жил чуть попозже, чем Толстой.

Чего не брякнешь от запарки?!
Не зря  же сплошь в богеме пьют!
С утра не хлопнув рюмки «старки»
Давать хреново интервью.

Кровь не струится по трахее…
Привычных мифов рвется нить…
Как хорошо, что Ерофеев
Сумел понять! Сумел простить!


Рецензии