Воробей-плутишка

Собирала я в саду
         ягоду-малину:
В ротик – раз, в корзину – два,
         всё наполовину.

Воробьишка прилетел –
         заглянул в корзину.
На малину посмотрел –
         ротик свой разинул.

Я слежу за воробьём...
         Хитренький плутишка.
Не воришка ты, а гость,
         ясно, воробьишка?!


Рецензии