Распахни окно

Живем, как будто в клетке золотой,
Отгородившись от тревожных дней.
Оберегаем свято наш покой,
Нет в жизни этой бури и страстей.

Дверь запираем крепко на  замки,
Порой не открываем на звонок.
И не даем другим свои ключи.
Зачем пускать чужих на свой порог?

Вот так живем, иль проживаем жизнь?
Не лучше ль распахнуть вовсю окно,
Ведь счастье надо тоже заслужить,
Не будет просто так оно дано.

И если сам Господь откроет дверь,
Наверное, мы ступим за порог,
И поманит нас Божья цитадель,
Ведь каждому из нас отпущен срок...


Рецензии
Очень красивое и светлое произведение!!!
Вы правы, Алёнушка, зачастую всё именно так!!!
С теплом души и уважением, Яков.

Плинер Яков   05.10.2015 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова! Здоровья Вам!

Алёна Паламарчук   08.10.2015 23:15   Заявить о нарушении