Здравствуй, Осень

Здравствуй, дождливая осень.
Ласково дни календаря сменяя,
Ждала меня? А я тебя что-то не очень.
Встречаешь,  букет тоски мне даря...

Сквозь стену капелек дождя,
Я пытаюсь до дома дойти.
Но ты мимо меня уводя,
Не даешь мне до туда дойти...

Я иду прямиком за тобой.
Но куда ты ведешь?
Погружая в омут меня с головой..
В свои мысли.. Там ты меня найдешь?

Твои попытки, я знаю, тщетны.
Злишься, но также пытаясь найти...
По холодным мокрым губам видны
Моя ехидная улыбка и спокойствие, что ты не можешь ко мне подойти.

А дождь всё также безнадежно льёт..
И зонт уже не спасает, да и он мне к чему?
А осень лишь новой волны подаёт...
И только вопрос у меня "почему?"...


Рецензии