Царственная Осень

На троне - царственная Осень
В кровавом золоте зарниц.
За боль прощения не просит -
Нет снисхожденья у цариц.

С надменной важностью, по-царски -
Сурова царская печать, -
В любовь подмешивать коварство,
А в радость - горечь и печаль.

Спешит разбрасывать, колдуя,
Повсюду яркие цвета. 
Сколь яду в страстных поцелуях!
Как тяжела ее пята!

Но как ее желанны чары,
Краса дана, чтоб погубить.
Лишь пригуби из царской чары -
И невозможно разлюбить.

И все ж хрупка царицы власть -
К зиме падет на поле битвы.
Я ж небеса прошу в молитве,
Чтоб боль во мне не прижилась.

Краса пожухнет и сойдет,
Была - и нет, какая жалость!
Ко мне ее любовь - как шалость -
Моя любовь переживет.

Сентябрь 2015


Рецензии