Мне нельзя

Мне нельзя быть любимою, мне нельзя быть желанной,
год уходит за миг, будучи долгожданной,
будучи окрылённой тратить время на чувства,
и все планы побочными станут ежеминутно.

В этом проблема выбора, быть ли собой иль копией,
той, что нужна социуму, не надо ведь быть симфонией,
не надо ведь быть музыкой,иль музой, примером робким,
никто не смирится что ближний останется одиноким.

Ревут о важности брака, а так же о демографии,
и мечут, кричат о детях, не зная азов орфографии,
и лучше как у людей, чем как у себя самого,
но мне всё равно не понять из этого ничего.

Мой эгоизм - мой свет, мой мир - это моя цель,
создам я другую реальность, посадив героев на мель,
и жизни героев книжных будут полнее живых,
людей ставших рано мёртвыми изнутри, некогда молодых.


Рецензии