Осенняя кода

Всё! Желтеют листья,
Дождь опять заныл,
Ветер ржавой кистью
Парк разворошил.

Тучи свет закрыли,
Точно в ночь темно.
Сыро как в могиле -
Мир забылся сном.

Будто тушью кто-то
Вывел вензеля
Кованной решетки
И черна земля.

Лица у прохожих,
Кажутся грустней -
Птицы смолкли тоже,
Ждут погожих дней.

Колокол церковный,
Рындой брякнул вдруг -
Провожая стройный
Серый клин на юг.

Что мне делать, Боже?
Жизнь проходит зря...
Скоро ты проводишь
В новый мир меня.


Рецензии
Она обычно очень красива!
http://stihi.ru/2012/11/20/8824

Поэт Владимир Дорохин   10.06.2022 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.