Время меня догонит

Время меня догонит,
Время возьмёт по полной –
Диким ведьмачьим гоном, 
Солнечной вспышкой в полночь, 
Полными звёзд глазами –
Господи, аллилуйя! –
В сутолоке вокзальной
Сбывшимся поцелуем.
Время переиначит,
Выпрямит все дороги –
В сложностях незадач ли,
В проредях тавтологий?
Время меня поймает,
Время меня излечит,
Может, и не сломает,
Даже не искалечит
Вязкими страшными снами –
Топкой бездонной жижей… 
Счастьем, что не узнАю,
Миром, что не увижу…
Хриплым надсадным кашлем,
Спазмом в груди саднящей…
Время возьмёт вчерашним –
Прошлым и настоящим.
Время свернёт узлами,
К доскам придавит плечи –
Здравицей за столами
На чьём-то чужом наречье.
Время своё получит,
Выбьет спесь батогами –
Серой безликой кучей
Гнить под надгробным камнем.
Эй-ка, снимайте мерку
Да отворяйте двери,
Женька или Валерка –
Кто там успеет первым?
Семь футов пустот под килем
Избороздив стихами,
Уж девять лет как в могиле,
А всё себе усмехаюсь!
Вечно сидим, хохочем,
Ум подменяя Силой. 
Зря мне Данил пророчил,
Мол, не возьмёт осина.

Вьётся чужая птица…
Манит к родным пенатам…
Не приезжай проститься,
Слышишь, мой свет, не надо!
Время тебя не тронет –
С будущим чёрт не шутит.
Линия на ладони
Долгой, как память, будет.
Время тебя научит
След находить по следу, 
Брать себе что получше,
Утром встречать рассветы.
Время тебя состарит,
Но даст тебе слух и зренье,
В сердце по мне оставив
Пару стихотворений.
Перепиши по новой
Всё, что со мною было.
Время моё земное,
Как я тебя любила!
Снег в ледяную стужу,
Лиственный шелест – в осень…
Ты не жалей, не нужно.
Я заплачУ, не бойся. 
Да слишком там не горюй-ка –
Ты меня не обманешь.
Руки подставь под струйки.
Солнце носи в кармане.


Рецензии