Все изменилось

Давно тебе уж не писал.
Давненько правду я не говорил.
Сижу в глуши и на скамье.
Сижу, гадаю о судьбе.

Прошло же где-то, 20 лет?
Но сколько он принес побед!
Знакомства, встречи, новый мир…
Ничего, надеюсь не забыл?!

Но время льется. Нет. Летит!
И буду я когда-нибудь забыт.
Когда состарюсь я с женой,
Когда уйду я на покой.

И может все же нас запомнят,
Но поколения лишь два.
Запомнят и забудут,
Когда пройдут года.

Я в детстве плакал по ночам,
Себе рассказывал все сам.
Я размышлял о смерти, бытие,
Но пусто было на душе.

Отчего сейчас мне хорошо?
Оттого ль люблю что я давно!
Теперь надеюсь на другое,
Что в жизни будет все иное.

Как хорошо не знать ответа,
Все скажут: ну ты и наглец!
Ведь жизнь моя: как от заката до рассвета!
И я не жду, когда придет конец.


Рецензии