мст 34. Волчица-ночь завыла на юру...

Волчица-ночь завыла на юру.
Какой страдалец миру шлёт проклятья?
Безумные затеяли игру,
Где выигрыш не деньги, а распятье.

Вторые прокричали петухи,
Пугая душу, что рассталась с телом.
Напрасно вновь искали пастухи
Взошедшую звезду над Вифлеемом.

Лик ангела и вид распятых крыл
Не привлекает общего вниманья.
А проигравший ножик заточил
И выбирает жертву для закланья.

Давным-давно все спутались пути.
Запомнились лишь праздничные даты.
И тот, кто выиграл, забыл прийти
За выигрышем в день расплаты.

2003 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)


Рецензии