Любит - не любит

Вновь с кофейною гущей промашка
получилась, как я не старался:
там на дне появилась - ромашка,
словно рок надо мной издевался.

Так уж было – на луг у овражка
забредал, в разнотравье купался
и гадал целый час на ромашке
о любви говорить с ней пытался.

Полевой я не верил ромашке,
мне гадала герань луговая,
что родился я сразу в рубашке
и любовь меня ждёт роковая.

Мне соврал василёк синеокий,
что лишь он моё счастье рассудит,
но ответ был от счастья далёким,
ведь опять получалось - «не любит».

На траве, в небо глядя, влюблённый
я лежал, всю испачкав рубашку,
мир казался мне сине-зелёным,
как домой приведённой дворняжке.

На душе, словно камень тяжёлый,
неприкаянной болью томился,
утешали меня гулом пчёлы,
что я просто гадать разучился…


Рецензии
Знать гадание,это игрушки,
Даже карты и гуща из кофе.
Пойду лучше Нарву я петрушки,
Ведь на ней погадать будет проще!

Яков Шенгарей   09.05.2016 09:34     Заявить о нарушении
Петрушку лучше в салат, гадать на ней замучаешься...
Хотя можно совместить полезное с приятным - обрывать петрушку в салат....

Евгений Шушманов   09.05.2016 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.