Гензель и Гретель

Гензель и Гретель попали в пряничный город.
Домики пахнут корицей и имбирем,
Пробки машин на сахарных светофорах
И мармеладные мишки сидят за рулем.

В этом кондитерском городе дождь из сиропа
Мерно стучит по асфальту турецкой халвы,
Вязким лукумом тянутся небоскребы
И шоколад - из фонтанчиков питьевых.

Так и хотелось припасть к марципановым стенам,
Жадно облизывать шпили верхушек домов,
Вдоволь насытиться гастрономическим пленом,
Приняв его за дары слишком щедрых волхвов.

Так и тянуло проникнуться пряничным раем,
Кремом от торта блаженно измазывать рот...
Только нельзя им, нельзя им, нельзя им, нельзя им
Есть ни кусочка от этих слащавых щедрот!

Стоит попробовать - патокой кровь обратится,
Руки костлявые в печке горящей запрут...
Гензель и Гретель зажмуривают ресницы
И убегают спасаться - в ближайший фастфуд!


Рецензии