БОГ плачет

Маме надо одевать сына. Наверно, нужен какой-то костюм. В голове у мамы бушует пламя. Сердце мамы не может так больше. Наверно, нужен какой-то костюмчик. Но ведь сыночка любит джинсы. Вернее, любил джинсы. Сыночек лежит в гробу.
Еще вчера было счастье. Счастью было шестнадцать. Обветренные руки. Коротко стриженный ежик. Ее синеглазый птенчик. «Кажется, я влюбился, мам…»
Еще вчера были проблемы: мне нужен новый комп; не пойду в садик за братом; мам, можно приду в одиннадцать?.. А сегодня нет проблем. Кроме одной: сынок лежит в гробу.


...А вот еще одна мама. У мамы тоже ребенок. Дочка. Пока живая. Спит. Аппараты шумят: дышат вместо нее, кровь качают ее, сердце ее сжимают.
Еще вчера было счастье. Счастью было четырнадцать. Звонкий голосок. Мягкие пяточки. Непослушные волосы, курносый нос. «Мам, кажется, я влюбилась!..»
Еще вчера были проблемы: не пойду на английский; хочу новые джинсы; можно, приду в одиннадцать?.. А сегодня нет проблем. Кроме одной: дочка маму не слышит…
В голове у мамы бухает молот. Сердце сейчас порвется на части: выживи, деточка, выживи!..   

Дети шли по обочине. Машина ехала быстро. Мальчик прикрыл свою девочку. Мальчика похоронили. Девочка теперь в коме. А раньше была в жизни. Врачи говорят маме: готовьтесь... 

В школе объявлен траур. На перекрестке лежат цветы. Капает дождь.
Неправда – это не дождь. Это Бог сидит на облаке. Плачет…   

...Девочки не стало через 20 дней...


Рецензии