И я бродить по осени люблю...

                - Куда? - меня вы спросите.
                - Пойду  бродить по осени,
                по улицам кружить...

                "пойду бродить по осени"
                Аля Брусникина
                http://www.stihi.ru/2015/09/25/1961

И я бродить по осени
Люблю, но не по улицам.
Почти листву уж сбросили
Деревья. Небо хмурится.
На кочках ягод россыпи.
Где ямка, там и лужица.
Трава сверкает росами,
Что хочется зажмуриться.
И дышится так счастиливо,
И смотрится так весело,
Что хочется участливо
Стросить: "Что нос повесила?"
У ивы, что над речкою
К самой воде склоняется...
Мгновение здесь с вечностью
Поспорить собирается
Своею мимолётностью,
И красотой своею.
Беспечной беззаботностью
Нарушить я не смею
Величие молчания
Ни шорохом, ни звуком.
Сквозит здесь понимание
Божественого круга:
Смерть не конец дороги,
А лишь её начало.
Оставив все тревоги,
Уходим от причала.
Лес - ты моё наследство,
Что дедушка оставил.
Меня он прямо с детства
Тебя стеречь поставил.


Рецензии
Привет, зеленоглазая таёжница, от таёжника!

С улыбкой и пожеланием всего светлого,

Михаил Буреломов   26.09.2015 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.