О свадьбах

Полгода. Песчаную свадьбу отметим.
Кто-то памятный знак для неё изобрёл.
Песок взял в пустыне, в кулоне подвесил,
Вот и первый семейный итог подведён.

Песчинки – характеров наших приметы.
В закрытом объёме их нужно держать.
Песчинки любовь в одно целое слепит.
И свадьбу бумажную можно играть.

В папирусе пишем историю жизни:
Всё больше и больше и дел, и забот.
Но корни растут, распускаются листья –
Деревянная свадьба в семейство идёт.

Как древние люди откроем металлы,
Своё предпочтение бронзе дадим,
Надёжно и прочно тылы укрепляя,
Как предки мы в крепость сой дом превратим.

А вот и седины в висках появились.
Намекают: всё нужно покрыть серебром.
То в дедушку с бабушкой мы превратились –
Пополнилось дерево новым звеном.

Часы. Время. Годы. История жизни.
Бабье лето. Горит красным золотом лес.
Вот оно – золото, что мы добыли
По собственной воле и Царства Небес.
25.09.2015


Рецензии