Золотая осень

Откуда столько щедрости,
Таланта, вкуса, смелости,
Чтоб на пороге осени
Цветной пастели россыпью,
Багрянцем, позолотою,
Тиши звенящей нотами
Украсить грусть прощания
В минуты расставания?!

Но так недолог этот шарм...
Глядь! Лист осины задрожал,
Кленовый пятипалый лист
Сорвался и спустился вниз.
И закружился карнавал,
Где каждый листик танцевал
Венчальный танец осени
С туманами и росами.

     26 сентября 2015г
    (фото из интернета)


Рецензии
Очень красиво!
С теплом,

Любовь Алейникова   14.10.2015 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!

Лили Иванова   29.11.2015 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.