В одном из переулков дальних

В одном из переулков дальних,
Где шум Невы уже почти не слышен.
Где листья опадают чуть печально.
И как-то робко .
Осень небом дышит.
Там , взявшись за руки,
И мы с тобой пройдем ,
Мы будем как испанские инфанты.
На Петроградской под цветным стоять зонтом,
Как балерины , вставши на пуанты ,
В морозно белом кружеве простом.
А дальше будет кресло ,чай и плед.
Курсивом впишется в нас сладостная осень ,
Всех наших маленьких и радостных побед,
И мы ее остаться вдруг попросим.

26 сентября 2015


Рецензии