Не западай, мой друг, на юность

О, Юность...  Как прекрасны лица!
Глаза сияют, влас, как лён!
Но я люблю, кому под тридцать:
Их вкус уже определён.

       Они уже перебесились,
       Растратив борзостную прыть,
       И к тридцати уже решили,
       Кого гнобИть, с кем водку пить.

А с молодыми всё сложнее.
Поди, узнай по цвету глаз,
Кого ещё она пригреет,
В какой момент и сколько раз.

       Так к супу гриб… Крошишь липиду,
       Но в суп мне класть его претит:
       Посмотришь – юный, вроде, с виду,
       А взрежешь - там червяк сидит.

Всё это так. Но вот игривый
Проходит женский хоровод.
И знает мозг, что плод червивый,
Но глаз на Юность западёт.

       Моей жене почти что тридцать.
       Хоть жмут домашние дела,
       Она цветёт, как садик в Ницце,
       Всегла свежа и весела.

Крадётся старость тихой сапой…
Чтоб в даль взглянуть, не нужен Лемм:
Ещё чуть-чуть,  и вот он – запах
От серых будничных проблем.

       И ищешь новую под тридцать.
       Но чуя лет грядущих склон,
       Вдруг тянет видеть Юных лица,
       Враньё их глаз, волос их лён.
………………………………………….
Читатель!  Друг!  Всё это – глупость!
На гладкокожих не ведись!
И если приглянулась Юность,
С женой, смотри, не разводись!


Рецензии
Ну так уж прямо, - разводиться!!!
Ведь можно просто погулять,
Потом к "старушке" возвратиться,
Ей что-то искренне наврать...
Жене "поверить" в это стоит!
Зачем пускать унынье в душу!
На этом-то весь мир построен!
А то - развод! Чтоб всё разрушить?!...

Надежда Чёрная 3   26.09.2015 21:03     Заявить о нарушении
Двойная жизнь - обман большой!
Не стоит так кривить душой...

Валерий Кучеров   01.10.2015 10:21   Заявить о нарушении