Человек и океан

Есть много океанов -
бушующих страстей
и все они без планов
встречают так гостей;
на смелость проверяют
и планы разрушают,
кто бороздит просторы,
как будто  вызов - споры
человека с океаном
и его "девятым валом".
Но этим волнам не по силам
утопить и чтоб всё смыло
безграничными штормами
и сильнейшими цунами -
эти творения людей,
стремящихся к мечте своей;
покорить все океаны
и убрать угрозы странам,
что стоят на берегу,
постоянно ждут беду.


Рецензии