Бабье лето

Я снова в детстве. У Днепра. В старинном парке.
Осенний полдень, шорох жёлтого листа...
И мы с отцом фотографируем байдарки
Через перила пешеходного моста.
А на решётке серебрятся паутинки,
Галдят с азартом молодые воробьи
И, придавая динамичности картинке,
Ведут за крошки непрерывные бои...

Всё тот же парк, всё тот же мост, всё то же место,
Всё тот же жёлтого листа речитатив...
Снимают свадьбу и красавица - невеста,
Светясь от радости, хохочет в объектив.
Есенин вспомнился... "Рябиновые кисти..."
Листаю годы, пролетевшие свои,
И понимаю, как близки мне эти листья...
А там, с отцом, мне были ближе воробьи...


Рецензии
Чудесный стих, Михаил! :)

Поздравляю с победой на МВ!
Черкните мне, пожалуйста, письмо, чтобы я знал куда выслать персональный диплом. И если в письме напишите тему на новую игру, буду благодарен.
Я ее маленько изменю и выставлю на следующую игру.

ИД

Иван Друг   02.10.2015 10:24     Заявить о нарушении