Об Отечестве

Мне по душе моё Отечество.
Но призадумался вдруг я:
Как развелось в нём много нечести
И где в нём место для меня?

  Враги его где укрываются?
  Какой колонною идут?
  И что мне делать полагается,
  Когда они и там и тут?

Но теле ящик сообщил в вестях,
Что мне нежданно повезло:
Моё Отечество метр семьдесят
И весил семьдесят кило.

  И рода вроде бы не среднего,
  Одето в модные штаны.
  Мы все - до самого последнего
  В него должны быть влюблены.

А я то думал: мы обширнее,
У нас особенная стать.
Нельзя измерить нас аршинами,
Да и умом нас не понять.

  Теперь милей мне стала Родина,
  Её ни с чем нельзя сравнить.
  Какая б не была уродина,
  Её как мать не разлюбить.

           30.11. 2014


Рецензии