Пакет с дождем и звездами...

Я все дикие капли дождя
И звезды, что падают - словно птицы, -
Соберу в белый нерваный пакет -
И раскрою его на жестяной крыше.

Я не увижу там тебя, -
Тебе, наверно, несладко спится...
Я звездами с дождем передам привет -
Шепотом, и, как можно, тише...

Я расскажу в нем, как тебя люблю:
Очень сильно и очень нежно,
Как никто никогда никого -
Даже в самом поднебесном сне!..

Я - мысленно - рядом с тобой стою -
А над домом нашим бездна, -
У твоего и моего!..
А небо все в огне!

Я вылью дождь, что был в пакете,
Я рассыплю звезды на мостовую!
Город застынет в мирном молчании,
И - может быть! - кто-то что-то поймет...

Как мечту о живом лете,
Я тебя в запутанные волосы целую.
И в этот утренний час ранний -
Мой пакет с дождем - в другой город - уносит самолет...


Рецензии