Роберт Конквест. Прошедшая любовь

Роберт Конквест

ПРОШЕДШАЯ ЛЮБОВЬ

«Сердечный климат» … Кто из нас
Не думал, что умрёт тотчас,
Лишь хлад повеет ледяной
От сердца… Но уже весной
Играет кровь – былая грусть
В ней теплится, но лишь чуть-чуть.


Robert Conquest

LOST LOVE

‘The climate of the heart’? – Young men
Who think they won’t survive it when
That organ takes the icy blast
May find that once the winter’s past
Their blood’s been only slightly thinned
By the unprevailing wind.


Рецензии