Снега Сибири, зной Кубани...

Кончается промозглый день
И на часах уж скоро восемь.
Хандра, апатия и лень,
Как ни крути – явилась осень.

Но настроение – пустяк!
Стишок на клаве барабаню
О том, как с дочками в гостях,
Я был на сказочной Кубани.

И, как обычный стихоплёт,
Едва лишь в тему окунулся,
Забыл про всё… Наш самолёт
В Ростове полосы коснулся.

Аэропорт, машина, брат,
Знакомые, родные лица!
Часок в пути, я очень рад—
Ну здравствуй, вот и мы, станица!

Станица.., как ты мне мила!
Сорвалась память вдруг с прикола—
Здесь юность шалая прошла,
Девчонка первая и школа!

Похорошела с той поры—
Бьют в парках мощные фонтаны,
В цветах опрятные дворы,
Кругом орехи и каштаны.

И спелых фруктов аромат,
А в центре – розы, розы, розы!
Ну отчего, скажи мне, брат,
В моих глазах застыли слёзы?

Богат и щедр этот край
И нам местечко здесь найдётся…
Вернулся я бы в этот рай,
Но жалко, юность не вернётся.

Здесь – на Кубани в сентябре
Ещё не осень – межсезонье.
Привычны жители к жаре
И к свежей зелени газонной.

У нас в Сибири – листопад,
Какие там цветы и розы!
То дождь, то снег, то даже град,
А по ночам трещат морозы.

Сибирь, конечно, не Кубань…
Но я в Сибири, брат, родился
В весеннюю сырую рань
И здесь потом я пригодился.

Я их на части не делю,
Они, как целого две грани…
Я одинаково люблю
Снега Сибири, зной Кубани.


Рецензии
Россия наша необъятна попасть легко в Кубани зной.
Мороз в Сибири, но приятно вернуться из гостей домой.

С теплом

Людмила Галкина 2   24.03.2017 08:31     Заявить о нарушении
Это верно, Людмила! Спасибо!

Сергей Беляков-Сибирский   24.03.2017 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.