Мысли

 Об осени писали и в стихах,  и в прозе -
Она на творчество извечно вдохновляла.
И вот их нет – прекраснейших поэтов,
Но ветер так же каждый вечер воет,
Стучится в окна и с рябины красной
Срывает листья, оголяя ветви.
Вдруг домовой завыл в трубе, стеная,
И как-то беспокойно стало сердцу:
Поэты сотни лет под эти звуки
Стихи писали, восхваляя осень;
Я их теперь читаю с наслажденьем,
Бездарных современников ругая.
Но поздней ночью часто мне не спится,
Прислушиваюсь чутко к шуму ветра,
Картины осени я мысленно рисую:
Берёз чету на солнечном пригорке,
Огонь листвы на трепетной осинке…
А мысли… Мысли душу мне тревожат:
Зачем я жил? Почто судьба такая? –
Ищу ответа я в стихах бессмертных,
Чтоб истину они мне приоткрыли,
Чтоб смысл жизни смог бы я понять
И проникаюсь чудным озареньем:
Ведь душу лечат их стихи и ныне.


Рецензии
Василий,спасибо за чудесные строки!Мне очень понравилось,как Вы прекрасно описали "Мысли",а именно о Осени!!Вдохновенья Вам!
С уважением,Иван!

Иван Креккер   23.11.2016 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.