Ванюша, Ваня

Травы пахнут как-то по новому,
на заре невзошедшей скошены,
будто птичьим нестройным гомоном,
дождевым серебром огорошены.
Изморозью осенней огранены,
не в стогах полощатся ветром,
в скорби белой инея раннего,
и в молочном тумане вечером.
Их косили, сбивали косами,
истекали соком, изранены,
а потом позабыли, забросили,
и морозило утром заревным.
Им хотелось вплестись в стога,
но косарь лежит на диване,
постучалась к нему беда,
что с тобою, Ванюша, Ваня?
Ноет сердце, ни рук, ни ног
и от боли гудит голова,
он хотел, но подняться не смог,
и гниёт, задыхаясь, трава...


Рецензии
Мысли бродят в голове,
Укрепляются там властно:
Сострадание к траве
Сердцу Вашему подвластно,
Вы так искренне добры,
Многое сказать хотели.
И полянки, и бугры
Без травы осиротели...
Оригинальный подход к теме, содержательность и сердечность написанного Вами мне по душе. Спасибо!

Николай Вершинин 2   29.09.2015 03:46     Заявить о нарушении