Осеннее утро

Лучится солнце молчаливо,
Мир неподвижен, чист, но вот
Передо мной скользнул красиво
Зеленоглазый рыжий кот.
Сейчас полезет он на крышу,
Хороший кот, его люблю,
Его я часто ночью слышу,
Когда, случается, не сплю.
Сентябрь хорошую погоду
Сегодня обещает нам,
Коту привычную свободу,
А мне - прогулку по местам,
Исхоженным, как крыша эта
Котом исхожена, но я
Пройдусь по жёлтым пятнам света,
По листьям влажным у ручья,
И с радостью душа моя
Осенней животворной стужи,
Забыв приличия, хлебнёт,
Как только что мелькнувший кот
Пьёт воду из обычной лужи.
 
 


Рецензии
Мне понравилось. Люблю про котов:-) С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   26.09.2015 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Уменя есть ещё одно стихотворение с котами - "Июльский этюд".

Игорь Снежневский   27.09.2015 12:27   Заявить о нарушении