Родина-мать зовёт!

Мама, не плачьте, Мама!
Мы все всё равно всё слышали,
Мы сами разрушили наш замок,
Сравняли фундамент с крышами.

Мама, скажите, на кой вам
Эта вылетевшая пломба?
Разве стоит она другим зубам
Устроенной гекатомбы?

Ах, Мама, Мама, помолчите же,
Вы сказали больше, чем надо!
Разве ваши грязные протеже
Стоят убитых отрядов?

Мама, не плачьте, Мама,
Не теряйте былую стать!
Подумайте, как же странно,
Чтобы Родина звала убивать?!


Рецензии
Это Вы - об Украине? Это ведь украинцы обращаются к родителям на "Вы". Остро написано.Больно.
(По форме стиха: может быть, заменить - "погибших отрядов", чтоб не было повтора?)

Влада Дашевская   21.05.2016 19:34     Заявить о нарушении