Таких лазоревых небес

Таких лазоревых небес
И летом даже не припомнить –
Стоит нагим примолкший лес,
А день осенний вновь наполнен
Прозрачным солнечным теплом,
Как будто он вернулся в лето...
Но горизонта окоём
Туманной дымкою одетый,
И в безмятежном тёплом дне,
Сребрясь, таит в себе тревогу,
Напоминая, что к зиме
Торится скорая дорога,
А теплый день – всего лишь долг,
Дождями мучавшего лета,
К ненастьям ласковый пролог…

Душа в последний миг согрета.

                2008 г.


Рецензии