Большая разница в процессе...

Что-то о землю - шмяк!
Что-то о землю - бряк!..
Я слух свой, быстренько, напряг...
Шмяк! - Что-то мягкое упало.
Бряк! - Твёрдое, наверняка!..
Неуютно сразу стало
От такого пустяка...
Слышу: - Шмяк! - от голубей...
Слышу: - Бряк! - кирпич свалился...
Увернуться бы скорей,
Инцидент, чтоб, не случился!..

Слышу - визг от тормозов...
Прёт, зараза, на зелёный!..
Хорошо, что был готов -
Шёл, стихами окрылённый!..
Взмахом крыльев увернулся.
Пару строк послал вдогонку...
Очень жаль, что промахнулся.
Зря пил, наверно, самогонку!
Пока шёл через дорогу,
Рифмовал и так, и сяк...
Вроде, выпил я немного,
А настроение - ништяк!..
Окрылённым быть полезно!
Вывод сделал я такой...
Ты, мужик, не очень трезвый!-
Вывод сделал постовой...
Опустил меня на землю.
И подрезал сразу крылья...
Но я насилья не приемлю,
Когда в рифмах изобилье...
И ему досталось тоже
Пара строчек от поэта...
Ему понравилось, похоже.
Сказал, что песня моя спета!..
Начиналось всё красиво,
А испортил всё пустяк -
К стакану водки литр пива,
А потом ещё коньяк...
Мне казалось, окрылённый
Я летел через дорогу.
И везде мне был "зелёный"...
Что жив остался, слава богу!..

Большая разница в процессе -
Пить и просто выпивать...
Вся причина в интересе,
И кто будет наливать...
Сам себе - алкаш последний!
Кто другой - другое дело!..
Я с другими пил намедни,
Так душа и тело пело!..
Был бы повод - тост найдётся!
Будет тост - найдётся повод!..
Алкаш! - читатель ухмыльнётся...
Но это, ведь, не веский довод!
Под забором не валялся!
Как скотина - не мычал...
Если даже напивался,
То, как рыба, я молчал...
Головой кивну - согласен!..
Помотаю - нет, не надо!..
Я в общении прекрасен.
Мне молчанье не преграда...
Сочинять могу я молча,
Вдохновением гоним...
Как актёр, гримасы корча...
Мой талант неутомим!..
Чтобы пОняли гримасы,
Я руками помогаю...
Гораздо проще точить лясы!
А я стихи, ведь, сочиняю!..

Всё, устал! Поставлю точку.
Стихотворенье завершаю...
Какую бы придумать строчку!?..
Уставил взгляд я в эту точку...
Смотрю и даже не моргаю...


В.Дорохин, Омск, 26 сентября 2015 года


Рецензии
Тогда я подмигну! Можно????))))))) Хорошо быть поэтом! Взлетел на крыльях - и не будет дорожно-транспортных происшествий!)) Подзарядилась, однако... Шутите очень даже неожиданно - интрига - это здорово!
спасибо!

Ольга Заря 2   10.10.2015 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Очень рад, что подзарядилась..
Заходи почаще...
Для зарядки из последних могу предложить "Оргию с Матрёной"...
Удач!

Владимир Дорохин   11.10.2015 04:32   Заявить о нарушении