Урок душе

Я поражен тяжелою болезнью,
Она съедает вся меня,
Но как хочу я с божьей вестью,
Идти туда, где ждут тебя.
Нести святое божье слово,
Тем людям, что во тьме живут,
Спасать те души, что не зная,
В погибель вечную идут.
Таким и я был, невзирая,
На всю твою любовь, Творец,
Кипел в грехах я, услаждая,
Ту плоть, которой шел конец.
Зачем теперь переживать?
Метаться? Лекарей искать?
Чтоб исцелили эту плоть?
Плоть заслужила то себе,
Чтобы лежать, страдать в борьбе
За эту жизнь, но не душа.
Плоть умирает понемногу,
Давая урок моей душе,
Чтоб не забыла та путь к Богу
И не погибла б так же.
К Тебе, Господь, мой дух стремится,
К Тебе, Творец, на небеса,
Чтобы могла там насладиться
В миру избитая душа.
Она так много пострадала
В тяжелой жизненной борьбе
И столько много испытала
На пути, Господи, к Тебе.
Молю, Господь, яви Ты милость,
К моей истерзанной душе,
Ведь без Тебя она томилась
Уж много лет, живя в грехе.
Прошу, Господь, спаси Ты душу,
О теле я уж не прошу,
Но душу, очищенную душу,
О ней одной Тебя молю.



№13  25.12.1999г.


Рецензии
Не печалься, брат, Господь своих не оставит. Он сказал " Я соблюл себе 7 тысяч, не преклонивших колени перед Ваалом, " Надеюсь в наше время таких больше. Пока душа жива в теле - трудись для Бога.Скоро наш Царь грядёт. Мира и благословений .

Алла Попова 6   28.10.2015 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо Алла за отзыв, Бог преподнёс хароший урок душе. Исцелил тело и постоянно трудится над исцелением души.

Анатолий Репало   28.10.2015 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.