снег

Пережил вселенную
(Вышел послушать, как шумит ветер,
как под его упреками прогибается бедный сад)
Теперь этот мир шарик хрустальный
Катается между ладоней
Подул на него, но не согрел
Солнце тусклое, как светлячок
Не хватит даже осветить мою комнату
От силы 10 - 15 ватт
Пережил вселенную
Этот вечный круговорот крови
От разбитых коленок
До колючих шипов
Этот железный привкус во рту
Когда тело корежится, стонет
Когда тело качается и скрипит
Как дерево на ветру
Пережил вселенную
Перешагнул эту тайну
В белый снег
Наступил и наконец не оставил следа
Белый, белый, до ослепления
Как в мультиках ирреальный
Белый снег
Воскресил моих мертвых
Всех оставил в покое
И завалил по самые крыши и деревни и города


Рецензии