Время поэтов-юзеров

Раньше солнце горело на каплях чернил,
Картридж в принтер сейчас я вставляю.
Так и каждый поэт инструмент заменил,
Всё прогресс в жизни сей обновляет.

Если кто не поэт, то нужды в этом нет,
Не поэту – компьютер игрушка.
Нужен штанге атлет. Компу стол, кабинет.
Может юзером быть и старушка.

Я имею ввиду свой домашний уют,
А не все учреждения в целом.
В нём расчёты ведут, в нём и песни поют
Отличаются компы по ценам.

Вот и я, хоть старик, до полночи впритык,
За компьютером сам заседаю.
Мой дед знал кочедык,* а я к компу привык
И стихами досуг услаждаю.

Хоть стихи не глазет, мне нужды в этом нет.
Стихотворца я не представляю.
Комп – домашний полпред, с ним держу паритет,
Что-нибудь постоянно кропаю.

Раньше люди писали гусиным пером,
Создавали шедевры творений.
А теперь, завладевши печатным письмом,
Стали много вносить засорений.

Честно сам признаю, что я тоже сорю,
А в стихах моих чёрт ногу сломит.
Только утром встаю, графоманю, пещьрю.
Я простой поэтический гномик.
- - - - -
26.09.2015
*кочедык – инструмент в виде плоского изогнутого шила для плетения лаптей.


Рецензии