Зачем пришло и не уходит?

Зачем пришло и не уходит?
Не оставляет ночь для сна.
От неоформленных мелодий
Тускнеют наши времена.

А может быть уже не странно
Искать у флейты модный бас?
И в позе дряхлого дивана
Лежит поникший контрабас.

Он знает, что уже не нужен,
Пришли другие времена,
Он басом с юности контужен
И предан музыке до дна.

Он выпил небо звуков томных
И мрачным не был никогда.
Ушла мелодия. Бездонный
От флейты звук шел из окна.


Рецензии