ТОСТ

Спасибо вам огромное,
И небо, и поля,
Что силою наполнила
Родимая земля,
Спасибо краю отчему
За то, что у меня
Есть, что набулькать в стопочку,
И есть, за что поднять.

За Родину в подсолнухах,
За детство в лопухах,
За то, что рос я олухом,
Но не был в дураках,
За синяки и ссадины,
За цыпки на руках,
За службу в славной Армии
В пудовых сапогах!

Благодарю негромко я,
Сибирская земля,
В которую потомками
Схоронен буду я,
Тебя любил я сызмала,
До старости берёг,
А нынче, вахту выстояв,
Налью на посошок.

За скромные желания
И дерзкие мечты,
За трудные задания
С опасностью на «ты»,
За комнату с соседями
И первую медаль,
За  будущее светлое,
Что не сбылось. А жаль!

Не плачу  и не жалуюсь
На трудную судьбу,
Горжусь своей Державою
И зрю врагов  в гробу,
Они Отчизну гробили,
Но не сломали нас,
И тост во славу Родины
Хочу поднять сейчас.


Рецензии