При свечах

Под сладким обаянием портвейна,
Готовый всё понять и всё простить,
Я на тебя смотрю благоговейно,   
Твоих обид улавливая нить.

Горит свеча, поникли розы в вазе,
Ревнивый кот твой искоса глядит,
С твоих колен весь вечер он не слазит
И втихаря царапнуть норовит.

На стенке африканская личина
С меня не сводит красные глаза,
А на душе тревожно беспричинно,
И взгляд невольно ищет образа.

Уюта нет. Да и интим натужен.
Нет лёгкости в общении у нас.
Нетронутым остыл шикарный ужин,
И из вина последний вышел газ.

Вот так и чувство – пошипит и выйдет,
Останется лишь кислое вино,
Им не залить сердечные обиды,
Не залечить, болевшее давно.

Вот догорит свеча, огонь погаснет,
Но страсти наших глаз не осветить,
Не говори мне горьких слов напрасных,
Не рви меж нас натянутую нить…


Рецензии