Даёшь Китай!

Победителям во 2-ой мировой

Открывай калитку, мама,
Собирай живей на стол,
Я к тебе с вокзала прямо
На минуточку зашёл.

Эшелон наш здесь проездом
Из Германии в Китай,
Там нас с выдержкой железной
Ждёт  скуластый самурай.

Разгромили  супостата
Мы на Западных фронтах,
А теперь стучим обратно
При медалях-орденах.

Эшелон у нас бедовый,
Через долы и тайгу
Мчится в веточках еловых
С песней к новому врагу.

Впереди товарищ Сталин
Нам указывает путь,
К паровозу привязали
Мы портрет его по грудь.

Хорошо, что Сталин с нами -
Он-то знает, что к чему!
Вот и едем с земляками
Мы с войны и на войну.

Мы приказ исполним точно,
Мы на подвиги легки,
Русской кровушкою смочим
Азиатские пески.

Ты дождись меня, маманя,
Отвоюем – выйдет срок,
И тогда добром помянет
Нас и Запад, и Восток.


Рецензии