Стервятник

 В небе высоком стервятник  летает,
Ищет добычу, он с нею играет,
Зоркое око строго следит,
Выше иль ниже удача парит.
Там, наверху, он смерти подобен,
Взмахом крыла убить он способен,
А если к земле страдальца прижмет,
То тот никогда от него не уйдет.
..Он души людские на небе пугает,
Стервятник меж ними, как призрак летает,
Мешая закончить последний полет,
Где их на суде Господь уже ждет.
Красивый и сильный он страх вызывает,
У тех, кто  в сто  крат слабее его,
Ведь сильный всегда и везде побеждает,
Хотя иногда преступая добро.
…Совсем независим в синих просторах,
Лишь ястреб, что гордо над нами парит,
И что ему люди…в обыденной своре,
На небе- свобода, там рай его свит!


Рецензии